Санек2010
Пробовод

Автомобиль: Mustang
ДВС и КПП: 4,6 V8 АКПП
Год выпуска: 2000
Аватар сделал Гера...)))) спасиб...
|
 |
« : 13:02 05/04/11 » |
|
...строю музыку...(об этом позже в другой теме) столкнулся с такой проблемой: подсоединив 2 усилка и сделав музыку погромче, начинают падать обороты, вплоть до просвистования ремня ))))) уверен, что дело в генераторе, нихватает наверно мощности.....ЧТО ДЕЛАТЬ?  Вопрос: 1. есть ли генератор с повышеным КПД или что нибудь типо этого??? ....................................... и еще одно: есть второй аккумулятор, хочу его подключить для питания всей музыки и приблуды в багажнике...кто нибудь устанавливал 2 АКБ  как его кидать?? мысль была такая, что "-" от второго подключаем к массе авто, а"+" соответственно к "+" штатного...и допустим в разрыв "+" ставить переключатель....если надо зарядить второй врубаем переключатель он заряжается, как заглушил машину выключаем зарядку. и можно слушать до полной разрядки второго, и не париться на счет заводки авто....вот как то так..))
|
|
|
|
|
|
Ford Probe2 GT Америкос Ford Probe2 2.0 Европа Ford Probe2 GT Европа Ford Mustang GT 4,6L V8
|
|
|
b-75
Писатель

Автомобиль: BMW 318i e30
ДВС и КПП: 1,8л МКПП
Год выпуска: 1986
|
 |
« Ответ #1 : 13:46 05/04/11 » |
|
скока ватт у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санек2010
Пробовод

|
 |
« Ответ #2 : 13:56 05/04/11 » |
|
номинал мостом с усилка 550Вт на канал эт тока на сабы + акустика тоже с усилком но по проще номинал 200...
|
|
|
|
|
|
Ford Probe2 GT Америкос Ford Probe2 2.0 Европа Ford Probe2 GT Европа Ford Mustang GT 4,6L V8
|
|
|
root
Писатель

Автомобиль: FoMoCo
|
 |
« Ответ #3 : 18:20 05/04/11 » |
|
лучше 2 генератора
2-й на место кондера
|
|
|
|
|
|
302W / 289W / Kent Endura-E / ex-Essex 232 / ex-F2T R.I.P.
|
|
|
b-75
Писатель

|
 |
« Ответ #4 : 20:26 05/04/11 » |
|
чё не три?  .....у меня в машине музло 1200 Вт (400 - саб, 800 (200 Х 4 канала) - на колонки). единственная проблема - искажения из-за падения напряжения на максималке (из-за того, что нет конденсатора). при 70%, когда бух-бух-бух, в такт музыке притухают фары и подсветка приборов. в общем падение до 12,5 - 13 V. был бы конденсатор, он бы это компенсировал. в остальных случаях (это когда за 800 метров уже слышно  ) всё было хОКей..... ...НИКАКОГО падения оборотов НИКОГДА не было. тока когда был дохлый гена, постепенно падала зарядка, особенно если с фарами едешь долго. имхо: нужен нормальный аккум, нормальный гена и нормально натянутый приводной ремень. и тогда все твои 750 Вт будут пахать на всю катушку. конденсатор на 1f тебе достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санек2010
Пробовод

|
 |
« Ответ #5 : 00:03 06/04/11 » |
|
лучше 2 генератора
2-й на место кондера на месте кондера, будет чуть другое..немного в дальнейшем...так что отпадает )) у меня в машине музло 1200 Вт (400 - саб, 800 (200 Х 4 канала) - на колонки). единственная проблема - искажения из-за падения напряжения на максималке (из-за того, что нет конденсатора) Дима....понты  я считал свою минимальную мощьность, если пасчитать как ты посчитал ближе к максимальной, то тока сабы у меня выдадут 2400 Вт + тыловая акустика ват 450 и фронт столько же...суммарно 3.3кВт + ко всему лазерная установка которая тоже вытягивает 2А и 6 канальный контроллер цветомузыки тоже питать нужно чем то... тоже понты  по поводу конденсатора, который ты не ставил...и не ставь!!! т.к. он поможет только в "качестве" музыки, а в напряжении он вообще бесполезен (ну тока если секунд 5-6) ..................................................... вернемся плиз к моему вопросу... сегодня отключил усилок который на сабы (1600вт фор Б-75  ) ездил с одним усем только с акустикой- все было нормально, обороты не падают... ..................................................... ЕСТЬ ЛИ ГЕНЕРАТОР помощней...или как его сделать такой ответьте кто нибудь пожалуйста.... и еще попрошу, кто ставил ВТОРОЙ акум в машину...помогите с подключением.... плиз плиз плиз..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b-75
Писатель

|
 |
« Ответ #6 : 01:38 06/04/11 » |
|
есть маздовские гены на 110А. а кондёр как раз полезен при пиковых мощностях (именно в момент "БУМС!!!), и разряжается он меньше,чем за секунду, помогая предотвратить кратковременное падение напряжения, тем самым уменьшая искажения в пике. суммарная нагрузка на гену (или аккум) остаётся прежней. в плане сохранности заряда аккумулятора он никакой роли не играет......я это всё прекрасно знаю, в школе проходил ещё.  зы: даже свою (по сравнению с твоей) слабую систему, мало когда использовал больше 20%. я громко слушаю, но не настолько... у меня не аудио-кар, шоп для кого-то дискотеки устраивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санек2010
Пробовод

|
 |
« Ответ #7 : 02:30 06/04/11 » |
|
у меня не аудио-кар, шоп для кого-то дискотеки устраивать а я наоборот на этом как то заморочился...  а проблема полюбому в генераторе...я просто подумал, может там диодный мост как нить перепаять или че нить еще заколхозить, чтоб повысить отдачу...незнаю даже??? а по поводу второго АКБ...это я хочу, чтоб просто машину можно было глушить, а музыка хотя-бы минут 40 качала...ток как именно его подключить (я выше писал, как хочу сделать..но незнаю правильно ли это)? и чет никто видно не знает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GUESS
Писатель

Автомобиль: Probe 1GT
ДВС и КПП: 2.2t мкпп
|
 |
« Ответ #8 : 09:20 06/04/11 » |
|
и чет никто видно не знает так не бывает))) наверное просто из нас никто так не делал, поэтому тебе в тематические форумы про аудио надо, там точно знают.
|
|
|
|
|
|
tequila рулеzzz snowboard forever!!! семья прежде всего)))
|
|
|
root
Писатель

Автомобиль: FoMoCo
|
 |
« Ответ #9 : 12:24 06/04/11 » |
|
чё не три?  .....у меня в машине музло 1200 Вт (400 - саб, 800 (200 Х 4 канала) - на колонки). Китайских 1200, реальных 120 Вт
|
|
|
|
|
|
302W / 289W / Kent Endura-E / ex-Essex 232 / ex-F2T R.I.P.
|
|
|
Dect
Пробовод

|
 |
« Ответ #10 : 15:27 06/04/11 » |
|
мысль была такая, что "-" от второго подключаем к массе авто, а"+" соответственно к "+" штатного...и допустим в разрыв "+" ставить переключатель....если надо зарядить второй врубаем переключатель он заряжается, как заглушил машину выключаем зарядку. и можно слушать до полной разрядки второго, и не париться на счет заводки авто....вот как то так..)) Ты паходу не смотрел шоу " Тачка на прокачку"  твоя идея параллельного подключения аккумов вполне жизнеспособна и реализуется. подключая аккумы параллельно ты получаешь теже вольты но с меньшим проседанием при пике нагрузки и соответственно увеличение ёмкости... (пусковой ток будет ваще зачётный )))) П Вопрос только в том, если у тебя эти аккумы сяду,т генерыч ахринеет эту радость заряжать... 1 аккум придётся стопудоф отключать дабы 2 сразу генерыч нагнут))) Генерыч по любому мощнее ставить придется... в одной мега конторке стоит чайка заряженая музыкой, вот там стоит 2 генерыча от ауди 100 про кол-во аккумов не знаю)  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b-75
Писатель

|
 |
« Ответ #11 : 20:14 06/04/11 » |
|
Илюх, это не моя цитата.... не вводи народ в заблуждение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b-75
Писатель

|
 |
« Ответ #12 : 20:42 06/04/11 » |
|
чё не три?  .....у меня в машине музло 1200 Вт (400 - саб, 800 (200 Х 4 канала) - на колонки). Китайских 1200, реальных 120 Вт в "китайских" ваттах (РМРО) компьютерные колонки 1500 Вт. да и спорить на эту тему безполезно. ибо громкость и качество практически не зависит от мощности.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санек2010
Пробовод

|
 |
« Ответ #13 : 21:27 06/04/11 » |
|
ромкость и качество практически не зависит от мощности ну качество от мощности точно не зависит....а вот громкость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dect
Пробовод

|
 |
« Ответ #14 : 15:43 23/01/12 » |
|
Найден офигительный выход для подключения 2х аккумов, МЕГАПРАВИЛЬНЫЙ девайс! http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.htmlЗаводишься с одного аккума, генерыч восполняет потерянный заряд аккума далее эта приблуда (по сути мощное реле с контроллером) пускает ток на 2й аккум... Так же есть мануальная возможность подключить второй аккум для запуска двигла, музыки итд) Вобщем кто шарит по ссылке схема, хар-ки.. Вобщем стоит того)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
Писатель

Автомобиль: eX Probe LX
ДВС и КПП: 2.2
Год выпуска: 1989
|
 |
« Ответ #15 : 16:30 23/01/12 » |
|
стоит найти утечки в проводке, иметь исправный аккум и тогда проблем с заводкой не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dect
Пробовод

|
 |
« Ответ #16 : 17:14 23/01/12 » |
|
стоит найти утечки в проводке, иметь исправный аккум и тогда проблем с заводкой не будет А причём здесь проблемы с заводкой? тут тема трётся "про Гену и 2 АКБ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b-75
Писатель

|
 |
« Ответ #17 : 17:47 23/01/12 » |
|
тема про мошное музло. хороший аккум и мощный генератор поставить сложнее, чем морочицо с двумя аккумами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rimas
Пробовод

Автомобиль: Ford Probe 2
ДВС и КПП: 2.5
Год выпуска: 1994
|
 |
« Ответ #18 : 19:34 23/01/12 » |
|
а если не секрет что за усилители что за акустика....с такими мощями.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санек2010
Пробовод

|
 |
« Ответ #19 : 20:58 23/01/12 » |
|
а если не секрет что за усилители что за акустика....с такими мощями.... 1 усилитель макаудио на 2 саба Сони Xплойд, еще один усь сонивский на 2 блина кикс... вообще тема старая...поставил просто второй акум, а между "+" вставил здаровый тумблер...кто помнит, на поле помагало очень )))) тумблер выключаешь, и слушаешь музыку до потери пульса второго АКБ, заводишь машину с первого, а после включаешь тумблер и заряд идет на 2 (тоесть на два сразу)...и кстати 2 акб очень помогают заводиться в холод, даже автозапуском завожу в - 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|