Пока разъезжал по теплым странам, в любимой пробочке удалось починить:
- печку (очень шумел вентилятор)
- установить клаксоны (старые совсем еле крякали)
- починить бачок стеклоомывателя (протекал, зараза)
- починить крепления габаритов (там какой-то самодел кривой был)
- Заменить масло в коробке (лучший кастрол конешна )
- заменить щетки дворников (немецкое качество! )
- кое-что подшаманили по подвеске
- еще какие-то мелочи наверняка забыл..
Цена вопроса ~10 000рО замене двери.
Наконец-то заменил замятую дверь на новую, но рассказывать об этом не хочется - крупно лоханулся я по своей неопытности. Но ничего, в следующий раз буду умнее

В общем, главная проблема в том, что дверь мне привезли от американца, и внутренности у нее оказались "немного" другие. Да и сама дверь оказалась не в идеале.. Чтобы все подогнать, ушло 2 дня (помимо покраски). Про цену вопроса даже боязно сказать:
- дверь 7000
- растаможка 1500
- покраска, установка базовая 8000р
- подгонка американца под европейку 14 000р (ну вот так вот, этого пункта не должно было быть..)
Итого цена вопроса 30500р. Пожалуйста, не кидайте в меня помидорами, лучше пожалейте

Да, на эти деньги можно было купить новую заводскую дверь, но вот получилось пока так как получилось. Радует то, что в цвет попали идеально, разницы незаметно вообще не при каком освещении ни со сколь угодно близкого расстояния. Из плохого - зазоры все-таки гуляют немного. Еще из плохого: на скорости более 140 км/ч дверь начала посвистовать. Грешу на резиновые уплотнители, подскажите, чем лечить ?
Раз уж менял дверь, решил привести и петли в порядок. Купить их нигде не получилось - на ebay нет, на разборках все они в плачевном состоянии, exist тоже не смог привезти (сказали, что их больше не делают и привезти их они не смогут). Короче, просто выточили все 4 новые петли.
Цена вопроса: 5000р Из приятных мелочей - заменил всю переднюю оптику на такую:

Габариты обошлись в 40$, головные в 30$.
Цена вопроса вместе с доставкой и установкой: ~4500рПримерно так прошел этот месяц
В планах на весну сделать полную шумоизоляцию, установить приличную музыку, перетянуть салон, обзавестись новыми дисками и шинами. Глобальная цель все та же - к лету довести все до идеального состояния

P.S. Решил сегодня ради интереса проверить расхождение штатного спидометра с показаниями навигатора.
Итог: расхождение
ровно 5% по всей скоростной шкале (измерял от 40 до 220 км/ч ). При 220 по спидометру, навигатор замер на отметке в 209. До максимума разогнаться не получилось к сожалению - во-первых с пассажиром был, а во вторых народ не успевал полосу освобождать

P.P.S Блин, офигенная все же проб машина, на 200 км/ч прет как по рельсам, скорости вообще не замечаешь, нигде ничего не стучит, не гремит и не вибрирует. Шумно только..