17:14 22/05/12

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой "проект" в режиме live (Probe2, 2.5, спб)  (Прочитано 2100 раз)
rimas
Пробовод
**

Автомобиль: Ford Probe 2
ДВС и КПП: 2.5
Год выпуска: 1994

« Ответ #80 : 01:58 19/01/12 »

купить б.у у SD если у него есть в хорошем состояние.....
napolsky
Пробовод
**

Автомобиль: Probe II
ДВС и КПП: 2.5, механика
Год выпуска: 1997

« Ответ #81 : 20:34 28/01/12 »

С петлями засада конечно получается: Кеша KG молчит, у SD нет, на ebay  тоже нет..
Кстати, о ebay -  прикупил следующие штучки:

http://www.ebay.com/itm/330678838657?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649  (воздушный фильтр),
http://www.ebay.com/itm/260801028486?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649  (габариты) и, главное,

http://www.ebay.com/itm/200696934079?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 (распорки передняя и задняя,  спасибо за наводку imqo)  

Посчитал, что сильно переплачиваю за доставку, заказывая с ebay в рашку каждый товар отдельно. Логистику оптимизировал следующим образом - арендовал адрес в США, теперь все буду отправлять на него(кстати, по америке доставка почти всегда бесплатно), а раз в 2 недели или месяц уже скопом одной посылкой в Россию.  Кстати, это может быть кому-то из форумчан полезно - можно будет ко мне "на борт" присосаться с какими-нибудь мелочами и для вас доставка выйдет почти бесплатно.  

Например, может кому нужны клипсы салонные:
http://www.ebay.com/itm/400255179578?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 много а то про саморезы везде говорят ))

Пока все думаю о подвеске, возникла очередная партия вопросов. need help

1. http://www.ebay.com/itm/110778388332?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
2. http://www.ebay.com/itm/320836893178?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649

Что-то из этого имеет смысл или трата денег путая?
probik93
Писатель

Автомобиль: Probe2
ДВС и КПП: 2.0 АКПП
Год выпуска: 2010

« Ответ #82 : 00:59 29/01/12 »

Последняя ссылка - абсолютно не нужная хрень, ибо кузов не свеженький, ушатается быстро. И ОЧЕНЬ жестко.
Пы.Сы. А "присосаться" к такому каналу думаю многим будет интересно. Частенько раздражает надпись "Ships to:   United States."
Dect
Пробовод
**

« Ответ #83 : 10:41 29/01/12 »

Последняя ссылка - абсолютно не нужная хрень

На мой взгляд NEW 93 94 95 96 97 FORD PROBE GT/MAZDA MX6/626 2.5 2.5L V6 AIR INTAKE KIT TB+K&N  тож бред полнейший...
1 после установки  Маф принимает далеко не естественное пложение (мордой в низ) явно что кишки (шторко) его работать будут подругому, как следствие только немного более офощьной Кл на низах...
2 При данном расположении  Фильтра мотор будет дышать "горячим" воздухом что  не правильно, как следствие снова потеря мощности.
Если и покупать модный фильтр K&N  то  стоит в родное место. ибо это правильно ))) http://www.kn-filters.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/kn/k&n_33-2676.jpg

ПС даёшь мнения и спам! желательно аргументированный.)

napolsky
Пробовод
**

« Ответ #84 : 12:59 29/01/12 »

Dect, все правильно говоришь  по большей части, фильтр может оказаться на практике хреновеньким (ну поменяю на старый, проблем то). Просто находит на меня иногда "покупательное настроение" и я хватаю все что вижу, не вникая насколько оно реально нужно (ага, прям как баба  )

Что касается действительно хороших фильтров, сделанных "по-уму", то стоит присмотреться к этим 2 вариантам:

http://www.horsepowerfreaks.com/partdetails/Injen/Intakes/Air_Intakes/RD_Series_Cold/3360
http://www.horsepowerfreaks.com/partdetails/KN/Intakes/Air_Intakes/57_Series_FIPK/12386

Первый из них устанавливается в кошерное место место за бампером (см изгиб), что обеспечивает самый холодный и неразряженный воздух. Минус этого варианта - длинный металлический патрубок (будет греться и мять поток).

Второй вариант хорош коротким композитным патрубком, препятствующим нагреванию. Также фильтр защищает теплоотражающий уголок. Патрубок короткий и прямой = большой поток воздуха. Из минусов этого варианта - воздух все же берется не холодный, а подкапотный.

Короче, все варианты это компромисс между длинной патрубка (чем длиннее, тем он сильнее будет нагревать воздух внутри себя, но будет брать более холодный на входе) и, как следствие, изгибом (чем прямее, тем плотнее воздух на выходе).  Так что нет однозначного ответа на вопрос, что лучше: захватывать горячий воздух коротким патрубком или холодный длинным.  Это зависит от окружающей температуры, скорости и т д. Я все же склоняюсь к тому, чтобы летом попробовать короткий (тот что купил), а на зиму ставить родной. Посмотрим, что на практике получится
gera
мозг форума
*

Автомобиль: Probe, Highlight
ДВС и КПП: FS 2.0, SuperCharged, МКПП
Год выпуска: 1993

« Ответ #85 : 10:17 30/01/12 »

Пы.Сы. А "присосаться" к такому каналу думаю многим будет интересно.

Был бы канал московским....
Ну а если потерятеся посылочка, то втройне обидно будет, у меня к примери из кетая камера уже больше месяца едет...

Ex +2.0 SuperCharged Probe2 93г. МКПП+
Chrysler Grand Voyager 05г. Limited AWD
Dect
Пробовод
**

« Ответ #86 : 11:26 30/01/12 »

Это зависит от окружающей температуры, скорости и т д. Я все же склоняюсь к тому, чтобы летом попробовать короткий (тот что купил), а на зиму ставить родной. Посмотрим, что на практике получится

не очень понятно чего этими "маханиями" ты хочешь добиться....  машина в любом случае  при  низкой температуре будет ехать лучше ибо кислорода  будет поступать  больше (физика нна..), вот если бы ты гриб K&N подкапотный тестил и Фильтра K&N в родное место (в одинаковых условиях)  то вопрос другой и более правильный.

ПС А вообще если уж тюнить ставь на атмосферник интеркуллер с  этим фильтром xD

gera
мозг форума
*

« Ответ #87 : 15:08 30/01/12 »

Ничего вы не добьетесь интеркуллером на атмосфернике...

Dect
Пробовод
**

« Ответ #88 : 15:10 30/01/12 »

Ничего вы не добьетесь интеркуллером на атмосфернике...

это был шутко  

gera
мозг форума
*

« Ответ #89 : 15:15 30/01/12 »

Чего тока не прикрутишь ради шутки к авто, на ютубе валяются видео с крякающими блоуоффами... и пр..

Gans
Читатель
*

Автомобиль: ford probe 2
ДВС и КПП: 2.0 МКПП

« Ответ #90 : 21:08 02/02/12 »

2. http://www.ebay.com/itm/320836893178?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
я вот тож к ним приглядываюсь все
нравятся низкие машины! тока раскажите чем черевато?
argument33
Читатель
*

Автомобиль: Ford Probe
ДВС и КПП: 2,5 мкпп
Год выпуска: 1994

« Ответ #91 : 16:00 26/02/12 »

а тогда я тоже можно вопрос задам, кто что думает по поводу регулируемой подвески??
http://xyz-racing.ru/2011/09/30/tsenyi-na-vintovyie-podveski-xyz/
napolsky
Пробовод
**

« Ответ #92 : 00:41 26/03/12 »

Пока разъезжал по теплым странам, в любимой пробочке удалось починить:

- печку (очень шумел вентилятор)
- установить клаксоны (старые совсем еле крякали)
- починить бачок стеклоомывателя (протекал, зараза)
- починить крепления габаритов (там какой-то самодел кривой был)
- Заменить масло в коробке (лучший кастрол конешна )
- заменить щетки дворников (немецкое качество!  )
- кое-что подшаманили по подвеске
- еще какие-то мелочи наверняка забыл..

Цена вопроса ~10 000р

О замене двери.

Наконец-то заменил замятую дверь на новую, но рассказывать об этом не хочется - крупно лоханулся я по своей неопытности. Но ничего, в следующий раз буду умнее  

В общем, главная проблема в том, что дверь мне привезли от американца, и внутренности у нее оказались "немного" другие. Да и сама дверь оказалась не в идеале.. Чтобы все подогнать, ушло 2 дня (помимо покраски). Про цену вопроса даже боязно сказать:

- дверь 7000
- растаможка 1500
- покраска, установка базовая 8000р
- подгонка американца под европейку 14 000р (ну вот так вот, этого пункта не должно было быть..)

Итого цена вопроса 30500р.

Пожалуйста, не кидайте в меня помидорами, лучше пожалейте Да, на эти деньги можно было купить новую заводскую дверь, но вот получилось пока так как получилось. Радует то, что в цвет попали идеально, разницы незаметно вообще не при каком освещении ни со сколь угодно близкого расстояния. Из плохого - зазоры все-таки гуляют немного. Еще из плохого: на скорости более 140 км/ч дверь начала посвистовать. Грешу на резиновые уплотнители, подскажите, чем лечить ?

Раз уж менял дверь, решил привести и петли в порядок. Купить их нигде не получилось - на ebay нет, на разборках все они в плачевном состоянии, exist тоже не смог привезти (сказали, что их больше не делают и привезти их они не смогут). Короче, просто выточили все 4 новые петли.

Цена вопроса: 5000р

Из приятных мелочей - заменил всю переднюю оптику на такую:

Габариты обошлись в 40$, головные в 30$.
Цена вопроса вместе с доставкой и установкой: ~4500р

Примерно так прошел этот месяц

В планах на весну сделать полную шумоизоляцию, установить приличную музыку, перетянуть салон, обзавестись новыми дисками и шинами. Глобальная цель все та же - к лету довести все до идеального состояния

P.S. Решил сегодня ради интереса проверить расхождение штатного спидометра с показаниями навигатора.
Итог: расхождение ровно 5% по всей скоростной шкале (измерял от 40 до 220 км/ч ). При 220 по спидометру, навигатор замер на отметке в 209.  До максимума разогнаться не получилось к сожалению - во-первых с пассажиром был, а во вторых народ не успевал полосу освобождать  

P.P.S Блин, офигенная все же проб машина, на 200 км/ч прет как по рельсам, скорости вообще не замечаешь, нигде ничего не стучит, не гремит и не вибрирует. Шумно только..
Димон
Пробовод
**

Автомобиль: П2
ДВС и КПП: 2.0 МКПП
Год выпуска: 1996

« Ответ #93 : 21:22 26/03/12 »

Насчет свиста. Поищи, на форуме про это писалось. Наклон стекла регулируется двумя болтиками.

П2 16v 96г. Медичи.
napolsky
Пробовод
**

« Ответ #94 : 13:26 04/04/12 »

Ездил сегодня к этим ребятам http://airride.ru/   узнать насчет установки пневмоподвески. В общем, двухконтурная пневмоподвеска с установкой и управлением выходит в 120 000 рублей.
Вот думаю, ставить, или нет.. (вообще хотел пневму для возможности увеличения клиренса, так как любитель выехать "на природу". А на стандартном просвете выезд на природу заканчивается сразу при съезде с шоссе )

Из плюсов пневмы:
- возможность увеличения просвета (за грибочками съездить   )
- возможность опускания (lowride клево же смотрится   )
- более мягкая езда по городу (при спущенных подушках пневма гораздо мягче пружин)

Из минусов:
- про "спортивную" езду можно будет забыть, для гонок пневма все-таки мягковата

Какие мнения есть?

P.S. Заменил центральную панель в салоне (моя была раскурочена на момент покупки).
Цена вопроса 1200р (спасибо SD за оперативную доставку)
b-75
Писатель

Автомобиль: BMW 318i e30
ДВС и КПП: 1,8л МКПП
Год выпуска: 1986

« Ответ #95 : 13:54 04/04/12 »

а купить за 120тыщ УАЗег и ездить на нём на природу не интереснее?
napolsky
Пробовод
**

« Ответ #96 : 14:02 04/04/12 »

а купить за 120тыщ УАЗег и ездить на нём на природу не интереснее?

Не, ну тоже вариант.. Но мы ведь не ищем легких путей  
warlock67
Пробовод
**

Автомобиль: Probe 2 GT
ДВС и КПП: 2.5 МКПП

« Ответ #97 : 14:24 04/04/12 »

УАЗ в обслузе дороже Проба  
уж поверьте, эт я вам как работник компании, которая является офф дилером говорю.  
я на пробе по редкостным говнам лазил, причем с обвесом. машинка на самом деле оч проходима. помнится я проехал по гумну, а калина села, так я её еще и вытягивал.

Санек2010
Пробовод
**

Автомобиль: Mustang
ДВС и КПП: 4,6 V8 АКПП
Год выпуска: 2000

Аватар сделал Гера...)))) спасиб...

« Ответ #98 : 15:59 04/04/12 »

двухконтурная пневмоподвеска с установкой и управлением выходит в 120 000 рублей

так какие разговоры за такие деньги.....ясен хрен ставить  
помнится я проехал по гумну, а калина села, так я её еще и вытягивал.

хм...очень странно   как так калина и застряла....первый раз такое встречаю...

Ford Probe2 GT  Америкос
Ford Probe2 2.0 Европа
Ford Probe2 GT  Европа
Ford Mustang GT 4,6L V8
warlock67
Пробовод
**

Автомобиль: Probe 2 GT
ДВС и КПП: 2.5 МКПП

« Ответ #99 : 16:01 04/04/12 »

ну так то да, гумно в гумне не тонет, но там видимо брак попался